您的位置:热榜推荐 > 正文

《钓鱼的男孩》

时间:2016-10-08 10:02:22 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:奇戈希•奥比奥玛(作者),吴晓真(译者)

出版社:湖南文艺出版社

书号:9787540476878

定价:24.80元

内容推荐

当我想起我们的故事,想到从那天早晨开始,我们这从未分离过的一家人分开了,我真希望——即便过了二十年也是如此——希望他不曾离开,不曾收到那封调动通知。在那个通知到来之前,一切井然有序:父亲每天早晨出门上班,在露天市场摆摊卖生鲜食品的母亲照料我和我的五个兄弟姐妹。我们跟阿库雷大多数人家的孩子一样,得去上学。万事都顺其自然。我们很少回想过去……我将成为飞行员,或者是尼日利亚总统,或者是大富翁,买得起直升飞机——因为未来在我们手中。未来是一块空白的画布,什么都有可能。然而,父亲调去约拉这件事改变了这一切:时间、季节和过去变得重要了,我们对过去的渴望甚至超过了当下和未来。

编辑推荐

媲美《追风筝的人》,一个令人伤痛却终获救赎的故事。

透过九岁男孩的天真之眼,窥见原始人性的罪与罚;

此刻一起嬉闹玩耍、彼此守护的兄弟,有一天会以何种方式作别?

无意中播下的恐惧的种子,最终会长成怎样的怪物?

入围布克奖短名单,《纽约时报》编辑选书;被美国国家公共电台、加拿大广播公司、《纽约时报》《观察家报》《经济学人》《华尔街日报》《金融时报》、英国GQ杂志等17家媒体一起评选为“年度好书”。

媒体推荐

入围布克奖短名单

《纽约时报》编辑选书;被美国国家公共电台、加拿大广播公司、《纽约时报》《观察家报》《经济学人》《华尔街日报》《金融时报》、英国GQ杂志等17家媒体一起评选为“年度好书”。

英国《观察家报》、苹果iBooks年度最佳处女作

英国书业奖最佳小说处女作短名单、《卫报》最佳处女作短名单

《金融时报》/奥本海默基金新人小说奖得主

《德国之声》“精华阅读”

英国GQ杂志:“所有时代写给男人的最好的书”

《洛杉矶时报》新人图书奖

这本小说只能用“令人敬畏”来形容。它散发出生命的活力,负载着死亡的重量,不论是文字风格还是故事的原始力量,都让人目眩神迷。很少有小说真正具备神话的力量,《钓鱼的男孩》绝对是这样一本书。一部壮丽的杰作。

——埃莉诺•卡顿(《发光体》作者、史上最年轻布克奖得主)

这个令人伤痛然而终获救赎的故事有一种清晰可见的优美,其直指人心的叙述力量简直令我无法呼吸……我读了一遍又一遍,尽管对其中犹如《圣经》故事一般的情节和人物已稔熟于胸,但每每行至令人惊叹的结尾处,我总是潸然泪下。

——埃琳娜•拉宾(《钓鱼的男孩》英国版编辑)

《钓鱼的男孩》显然有其政治隐喻,却并不过度……对神秘与残杀、蚀人心骨的恐惧,以及非洲生命色调的探究质地饱满,硕果累累,尤为凸显的是,他在这个极富人性的非洲故事中展现出来的营造戏剧张力的才华……奇戈希•奥比奥玛无疑是钦努阿•阿契贝的接班人。

——《纽约时报》

令人惊艳的处女作……我常常感觉自己有如在读马尔克斯那本《一桩事先张扬的凶杀案》。

——BBC广播4台

作者简介

奇戈希•奥比奥玛,1986年出生于尼日利亚城市阿库雷,现居美国。毕业于密歇根大学,获创意写作课硕士学位,现任内布拉斯加-林肯大学文学与创意写作助理教授。《钓鱼的男孩》是他第一部长篇小说,2015年甫一面世,便迅速引发热烈关注,入围2015年布克奖短名单,被美国国家公共电台等17家媒体一起评选为“年度好书”。

目录

钓鱼兄弟帮

大河

老鹰

蟒蛇

变形

疯子

驯鹰人

蝗虫

麻雀

真菌

蜘蛛

搜救犬

蚂蟥

利维坦

蝌蚪

公鸡

飞蛾

白鹭

后记


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片