您的位置:特色美食 > 正文

揭秘那些火到不行的首尔地道美食

时间:2016-09-25 14:42:25 来源: 编辑:木子

字体设置

近年来,无论是韩剧还是韩国美食都吸引了很多人去韩国旅游,今天小编就为大伙分享一下去首尔不可错过的的地道美食,据说在当地也是火到不行的喔!

1.烤肉

提起韩国料理,人们马上想到的就是它的烧烤。同样是烤肉,韩餐却与中餐有很大不同。韩餐中的烤肉其肉质的鲜美爽嫩,让每一个品尝过的人都会津津乐道。这是因为每一家韩国料理店都非常重视选料,很多韩国料理店用的牛肉都来自专门的肉联公司。根据所需肉部位不同,这里的肉牛吃的饲料也有不同配方。据说,有的牛在养育时,要每天喝啤酒、听音乐,还要接受专门的按摩。这里面的肉中极品莫过于韩牛了,说是肉中极品,当然价格也不菲,一般要30000-50000韩元一份。

2.参鸡汤

参鸡汤是韩国一道非常著名的菜肴,用料十分考究,选用6周龄童子鸡,跟高丽参、黄芪、当归、枸杞、大枣等数十种汉方药材精心炖制而成,具有良好的补气、养颜、安神、抗癌、延寿之功效,清淡鲜美、营养价值极高,四季食用皆宜。鸡肚子里还塞有米饭,一边喝汤一边吃着泡软的米饭,非常滋补。

3.石锅拌饭

石锅拌饭又称为“石碗拌饭”,是韩国特有的米饭料理。它的发源地为韩国光州,后来演变为韩国的代表性食物。石锅是陶做成的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果好,细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。石锅拌饭材料并不新奇特别,主要为米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、蕈菇类和各式野菜。菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节蔬菜去调配即可。

4.啤酒炸鸡

随着《来自星星的你》的热播,捧红了韩国另一国民美食啤酒和炸鸡。原本在韩国只是大叔大妈聊天佐食的啤酒和炸鸡,瞬间就取代了西式烛光晚餐,成为了年轻情侣们首选的约会美食。不少韩剧迷还不惜跋山涉水,来到韩国体验最地道的啤酒炸鸡。这股“星星”潮流,你赶上了么?

5.部队锅

部队锅是韩国一种火锅,源于朝鲜战争时期,当时由于物资短缺,在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱(一种辣的汤)作底,以解无肉之苦。许多韩国人不知道,以前的旧时部队锅中,是没有方便面的。现在方便面已经成了部队锅的主角,没有了爽口劲道的面条,部队锅就不能称为正宗的部队锅了。

6.炸猪排

来韩国旅游的很多朋友都知道这里是炸猪排的天下,虽然炸猪排并非韩国传统料理,但韩国人早已把炸猪排给韩国化了,在许多24小时的轻食店中都可以吃到炸猪排。其中最有名的当属明洞炸猪排,来明洞的话可以顺便试试。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片