您的位置:金岸明珠青铜峡市 > 正文

青铜峡工业经济止跌企稳逐步回暖

时间:2016-09-25 14:06:16 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,青铜峡市结合“两学一做”学习教育,着力聚焦“怎么看”“怎么办”“怎么干”,工业经济稳步回暖。1至8月份,完成固定资产投资101.6亿元,同比增长13%;公共财政预算收入4.87亿元,同比增长11%;规模以上工业增加值在连续17个月负增长后首次转正,完成34.3亿元,同比增长0.1%。

为了扭转经济下滑势头,青铜峡市委、市政府深入开展“解放思想、加大开放、创新发展”大讨论。市级领导带队,围绕农业提质增效、工业转型升级、金融服务提升和旅游产业发展等10个重点课题深入基层调研,精准施策,定向发力。实施市级领导干部精准包抓企业责任制,“一企一策、一包三年、动态调整”,对接服务全市137家重点骨干企业,帮助企业协调解决融资、用电、土地、产品销售及基础设施方面的困难和问题150个。争取扶持工业转型升级资金4.45亿元,引导企业走“高、精、特、新、好”的路子。帮助30家中小企业分别进入“助保贷”“政银保”担保平台,融资8.7亿元,为29个工业项目贷款8.5亿元。通过资产重组、产权转让,盘活停产半停产企业,促其恢复生产、扭亏增盈。全市104家规模以上企业完成产值比重首次超过19家央企。

青铜峡市把项目建设作为稳增长的“压舱石”,调结构的“推进器”,年初确定的100个重点项目全部开工。成功引进轴承谷、苏锡光电、汇高智能制造等18个投资过亿、前景广阔、带动力强的大项目,协议总投资211亿元,为近七年来投资规模最大、质量最高、开工履约率最好的一年,其中7个新项目实现当年建设、当年投产。随着德迈数控机床、勤昌机器人制造等一批高端优质项目加速落地,装备制造、生态纺织、新型材料等产业有望成为青铜峡市新的支柱产业。(记者 凌雁)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片