您的位置:公示公告 > 正文

爱国爱教 服务社会 为“五个吴忠”建设再作新贡献倡议书

时间:2016-09-22 08:47:43 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠市伊斯兰教界人士、广大穆斯林:

在吴忠市委、政府的亲切关怀下,吴忠市伊斯兰教协会第四次代表会议隆重召开了,这是我市伊斯兰教界人士和广大穆斯林宗教生活中的一件大事,必将为全市伊斯兰事业发展带来新活力,注入新动力。

在此,我们出席吴忠市伊斯兰教协会第四次代表会议的全体代表,向全市伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众郑重倡议:

第一,爱国爱教,凝心聚力。高举爱国爱教旗帜,牢记穆圣“爱国是信仰的一部分”的教诲,紧密团结在党和政府周围,积极主动地适应时代发展的需要,加强学习,提升自我,自觉把全体穆斯林的智慧和力量引领到“五个吴忠”建设上来,共建美好家园,创造幸福生活。

第二,增进团结,促进和谐。坚持维护社会和谐稳定不动摇,增强大局意识、责任意识,尊重差异,包容多样,求同存异,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,自觉做民族团结的模范和促进和谐的表率。充分发挥好党和政府与信教群众之间的“桥梁”“纽带”作用,引导信教群众共同致力于民族团结、宗教和顺的各项工作中。

第三,遵规守法,依法办教。坚持伊斯兰教法治化道路不动摇,努力学法、知法、守法、用法,自觉遵守国家有关法律法规,正确处理国法与教法的关系,依法开展宗教活动,坚持依法办教、民主办教、勤俭办教。不乱建清真寺,不支持零散朝觐、不参与非法传教,为全区伊斯兰教事务管理迈向规范化、制度化、法治化作出应有的贡献。

第四,坚守中道,抵御渗透。坚持伊斯兰教中国化方向不动摇,弘扬伊斯兰教中道、和平、宽容、和谐的思想理念,克服偏激狭隘思想,坚决与“三股势力”作斗争,抵御境外势力利用宗教进行的渗透破坏活动,积极开展宗教文化交流活动。

第五,服务社会,树立形象。坚持服务发展大局不动摇,深入挖掘弘扬伊斯兰文化中有利于社会发展进步的内容,积极开展解经和讲新“卧尔兹”活动,既念好“教义经”,又念好“致富经”,积极参与助力脱贫攻坚行动,参与各种社会公益、慈善事业,在化解矛盾、捐资助学、法律宣传、扶贫助困、生态保护、民族团结等方面发挥积极作用,充分展示伊斯兰教界人士的新风貌,树立伊斯兰教界人士的新形象。

各位伊斯兰教界人士,各位穆斯林:中华民族伟大复兴的“中国梦”,是我们每个公民的共同梦想。实现梦想,人人有责,梦想实现,人人共享。让我们在全国宗教工作会议精神感召下,在市委、政府的坚强领导下,团结一心,正信正行,为我市伊斯兰教事业的健康发展,为经济社会发展,为“五个吴忠”建设,为全面建成小康社会作出新的贡献!

吴忠市伊斯兰教协会第四次代表会议全体代表

2016年9月21日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片