您的位置:篮球风云 > 正文

易建联最快明日赴美 称要为中国篮球取经

时间:2016-08-29 14:15:40 来源: 编辑:木子

字体设置

南都讯记者汪雅云昨天上午,2016“薪火阵营”篮球发展计划发布会在深圳福田易建联篮球训练中心举行,作为薪火阵营的创始人,易建联出席了发布会并和到场的嘉宾、媒体进行互动。这也是他赴美重返NBA前最后一次参加公开活动。据易建联自己透露,他最快可能明天就启程前往洛杉矶,而这次赴美与他9年前第一次登陆NBA相比,已是大有不同。“我希望这次去湖人不仅仅是能打好球,还能学到很多新东西,带回更多的资源给中国篮球。”

选11号球衣跟姚明有关自从正式签约加盟湖人队后,昨天是易建联首次公开接受采访,谈论自己重返NBA的心得。“其实跟湖人队一直都有一些接触,彼此也有了比较多的了解,毕竟湖人大家都知道———不只是在洛杉矶,应该说是在全世界各地都有球迷的著名球队。我很荣幸能加入他们。”易建联说。

时隔4年重新回到NBA赛场,阿联也是感慨万千:“经过这些年的历练,我自己在经验、身体和心态等很多方面,都跟以前的那个易建联不同了吧,我觉得这些积累能帮助我更快去适应环境和融入球队。”同时他也透露,之所以选了11号这个号码,跟姚明的玩笑话有关,“大姚问我:‘你不会又要选9号吧’,我说9号和11号都很喜欢,要不这次我选11号,他说那好吧。”

“无论走到哪,广东都是我的家”这次重返NBA,易建联不仅在个人身体和心态上做好了迎接挑战的准备,还多了个心眼,那便是要从美国的篮球圈子里带回更先进的篮球理念和训练方法,以帮助到中国篮球进步。“我希望自己在NBA发展的同时,也能继续为我们中国篮球做些什么。”他表示,“像这个‘薪火阵营’,我相信我能帮助它登上国际化更大的舞台,将来甚至可以开到美国去,让国内更多有潜力的孩子也能接受到NBA先进篮球文化的培养。”

随着易建联的离去,CBA联赛和广东宏远队恐怕要失去一块最大的人气招牌了,对此阿联表示,无论自己走到哪里,都会牵挂着故土,将来也一定会尽全力帮助广东篮球持续发展:“说实话这次能重返NBA,我是非常感谢宏远队的理解和支持。我是广东队培养出来的,无论走到哪里,广东都是我的家,这点是不会变的,所以我会一直牵挂这里的。”

易建联同时也表示,尽管自己已经年近30岁,但只要国家队需要,他依然很愿意为国出征,哪怕是4年后的东京奥运,“我觉得代表中国队打奥运会是一种至高无上的感觉,所以只要国家队还有需要,我一定会尽我所能。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片