您的位置:收藏推荐 > 正文

天然白水晶如何鉴别真假

时间:2016-08-29 10:49:39 来源: 编辑:木子

字体设置

水晶是一种无色或白色的水晶,是水晶不含钛、铝、铁、锰等致色元素而呈现的颜色,因而白水晶较为纯净。此外,白水晶的白色是其他颜色的综合体,纯净无暇的白光不仅象征着美满,还意味着和谐,有聚万象能量,集百家之言的效果,因而天然白水晶也是深受人们喜爱的水晶品种之一。那么,天然白水晶如何鉴别真假呢?

市场上仿冒的白水晶,主要是塑料仿制品、玻璃仿制品等。因为塑料、玻璃的硬度都小于水晶,所以鉴别天然白水晶真假的方法一是测硬度。可通过用白水晶去刻划玻璃,看能否轻易的在玻璃上刻划出痕迹,而自身是否受损来辨别。如果不能在玻璃上轻易的刻划出痕迹或白水晶自身有磨损,那么该白水晶是假的。

鉴别天然白水晶真假的方法二是看白水晶的包含物。天然白水晶或多或少都有些包含物的,而白水晶的仿制品则多没有包含物,或者是有规则的椭圆形絮状物。

鉴别天然白水晶真假的方法三是看白水晶是否有双折射或双影。天然白水晶是非均质体,在偏光镜下会有双折射现象;而通过天然白水晶去看线条则有双影现象,而仿冒的白水晶则没有这个现象。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片