您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池“2016翼扬航空嘉年华”开幕

时间:2016-08-29 08:39:58 来源: 编辑:木子

字体设置

近距离感受飞机。

吴忠网讯(记者杜晓明)在盐池县喜迎纪念红军长征胜利暨盐池解放80周年之际,8月26日,主题为“水韵吴忠、魅力盐池、通航盛宴、特色旅游”的2016翼扬航空嘉年华活动在盐池通用机场隆重开幕。自治区领导袁进琳、张乐琴,市领导刘军、刘敏、马银静、曹玉华出席开幕式并观看飞行表演。

模型飞机也来凑热闹。

盐池县以打造通用航空产业为抓手,在盐池建县80周年之际,特举办蓝天盛会、炫动盐池——2016盐池特色航空旅游年活动。作为旅游年活动的精彩内容之一,2016翼扬航空嘉年华活动将成为盐池乃至宁夏、西北地区极具影响力的航空类嘉年华活动。此次活动为航空爱好者搭建了一个完善的交流平台,通过一系列的静态展示、飞行体验等活动,不仅激发人们对航空知识的兴趣,增加航空文化的普及度,更是航空爱好者的大聚会。此次嘉年华不仅包括航空飞行表演、航空器静态展示、游客互动体验,还有特色美食街、青少年航空科普展、模拟飞行体验、娱乐风洞体验、通用航空高峰论坛等,为本次活动增添了新亮点。

特技飞机时而并肩“漫步”、比翼双飞,时而擦肩而过、扣人心弦。

“近年来,我们牢牢把握全国低空经济快速发展和低空空域管理改革、加快通航产业发展等重大机遇,充分发挥独特的航空资源优势,通过举办系列活动和赛事,全力打造全国通航跳伞运动基地、中国航空体育特色县,革命老区盐池的对外影响力和知名度得到极大提升,对推动我县体育产业、通航产业和文化旅游产业发展起到了积极的促进作用。”盐池县委书记滑志敏说,今年的航空嘉年华,无论是活动内容,还是表演形式,较去年都实现了新的突破,特别是邀请了国际一流水平的美国红牛特技四机编队飞行表演,展现了当今航空界高超特技动作,为全区近年来规模最大、内容最丰富、气势最宏伟的航空飞行表演盛会。

跳伞运动员迎风而降。

直升机飞行员翩翩起舞,轻盈如燕,展示直升机特有的魅力。

“红牛”特技飞行表演队跳伞后打扫“战场”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片