您的位置:展示县域经济亮点 增强经济发展活力 > 正文

利通区乡村旅游“榜上有名”

时间:2016-08-29 08:38:15 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者杨娜)8月26日,阳光明媚,在吴忠老年大学上学的王晓荣趁着学校放暑假,约上了几位老同学自驾前往利通区扁担沟镇吉水湾休闲度假村游玩。“退休后以我就在老年大学上课,丰富自己的晚年生活。近段时间学校放暑假,我看到有朋友在微信圈发布这个农家乐正在开展以休闲养老为主题的乡村旅游活动,我们就一起来感受一下。”王晓荣高兴地说。

利通区日前举办的吉水湾休闲养老文化节是该区2016年休闲农业与乡村旅游系列活动之一,此次活动旨在宣传利通区的休闲农业,吸引更多游客吃在利通、游玩在利通,促进一、二、三产业融合发展,为当地农民增收致富提供新渠道。“四月到上桥镇桃园农庄赏桃花、五月到金银滩镇摘草莓、六月到高闸镇尝西瓜、七月到郭家桥乡自驾游……”利通区文化体育旅游局局长马利江介绍,自休闲农业与乡村旅游系列活动开幕以来,利通区月月有主题活动,月月有宣传载体,吸引了我市乃至宁夏周边地区的游客前来参观、休闲、游玩,进一步提升了利通区休闲农业的知晓度。

近年来,利通区在推动现代农业发展的基础上,整合生态、文化资源,挖掘休闲农业旅游资源,大力发展生态、休闲、观光、度假等为一体的绿色休闲农业文化产业,促进了农村经济健康发展。日前,在第四届旅游业融合与创新论坛上,利通区乡村旅游还从众多参评对象中脱颖而出,成功上榜2016最美中国榜。

利通区区长李玉山表示,自去年开展休闲农业推进年活动以来,利通区以筹划罗山大道现代农业、黄河金岸精品农业、苦水河沿线休闲农业三个现代农业产业带为重点,重点打造苦水河沿线乡村休闲农业产业带,着力发展休闲农业、采摘农业、观光农业,将苦水河沿线打造成集自然景观、农耕文化、精品农业、科技示范、休闲旅游为一体的多功能现代休闲农业示范区。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片