您的位置:深入开展“两学一做”学习教育 > 正文

践行“两学一做”机关党员要走在前作表率

时间:2016-08-29 08:18:30 来源: 编辑:木子

字体设置

市直机关工委书记王永福

开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要实践,更是推动机关党建服务中心、建设队伍“两大任务”落实的重要抓手。机关党员作为这次学习教育的组织者和参与者,必须在这次学习教育中既当好“老师”,又当好“学生”,时刻保持“安专迷”的工作态度和奋发有为的精神状态,真正把自己摆进去,带头学习讨论,带头开展批评和自我批评,带头改进工作作风,切实发挥先锋模范和示范带头作用,努力在“两学一做”学习教育中走在前、作表率。

机关党员要安心定志于学,做“两学一做”学的榜样。孔子十有五而志于学,直到七十才实现从心所欲不逾矩。学习是一项长期性基础性工程。“两学一做”学习教育,要求认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型;认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。机关党员要切实增强政治敏锐性,率先学习、带头学习,力求学得更多更深更细,深刻领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,重点要在“常”“长”二字上下工夫,充分发扬理论联系实际的作风,强化学习、开阔视野,安心定志、心无旁骛,不断夯实“两学一做”学习教育的理论基础。

机关党员要专心致志于做,做“两学一做”做的标杆。天下之事,不难于听言,而难于言之必效。“两学一做”,关键在做,学而不做,等于没学。按照党章党规和系列讲话精神要求,学习教育的着眼点和落脚点是做合格共产党员。作为机关党员,就要按照合格党员标准,把对党章党规、系列讲话的学习认识切实转化为实际行动,勇于以身作则,不断提高自己的工作能力和业务水平,勤勤恳恳做好本职工作,牢固树立党的意识和党员意识,敢于担当负责,做到让党放心、让群众满意,努力在推动“五个吴忠”建设伟大实践中充分发挥先锋模范作用。

机关党员要迷恋执著于学用结合,做“两学一做”知行合一的引领者。“两学一做”学习教育,重在落实,赢在执行。机关党员的一言一行、一举一动,在无形中会营造一种风气,引导一种方向。因此,机关党员干部要以知促行、以行促知,学用结合,做知行合一的引领者。一是学做兼顾。学是基础、做是关键,学和做必须同时进行,不能偏废,学做兼顾,才能形成知与行的良性互动。二是学做融合。要对照先进典型找差距,对照反面镜鉴找结症,在科学理论指导下边学边做,最终使自身的认识水平和实践能力在“两学一做”学习教育中得到不断提升。三是学做循环。随着时代的发展和社会的进步,总会不断产生新的问题。这就要求机关党员必须坚持与时俱进,不断在学习中观照现实、在实践中深化认识,“学”与“做”永远在路上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片