您的位置:特色美食 > 正文

没吃过这十大美食 你好意思说自己去过新加坡?

时间:2016-08-28 15:44:34 来源: 编辑:木子

字体设置

新加坡作为一贯的华人国家,自然和作为吃货之国的天朝在吃这件事上有着不可磨灭的追求,在无数美食节目也常常能见到新加坡菜的美貌,今天就说说新加坡有哪些新奇又美味的食物,让大家一饱眼福。

1.咖椰烤土司

来了新加坡一定要尝尝这里的早餐,咖椰吐司餐KayaToastSet,二片咖椰吐司、两粒半生蛋、一杯飲品甚是受欢迎。吐司中间的咖椰酱很甜,鸡蛋/砂糖/香兰/椰浆调制而成,滑润香甜,但不腻,再搭配上蛋液让吐司变得非常丝滑。

来自雍容makiori

来自islandoo0

推荐:亚坤咖椰吐司(YaKunKayaToast)新加坡50年的金牌老字号

2.新加坡司令(SingaporeSling)

纽约有“曼哈顿”,俄罗斯有“莫斯科之驴”,长岛有“长岛冰茶”,而新加坡则以莱佛士酒店原创的这种鸡尾酒闻名遐迩。其色泽红艳,适于女士饮用,是新加坡国酒。

来自senna

推荐:新加坡莱佛士酒店RafflesHotel

新加坡司令的诞生地。

来自—簬晑北

3.辣蟹

辣椒螃蟹的最大特色就是由辣椒和番茄酱调制的酱汁,鲜红香辣中带着微甜的可口滋味,令人胃口大开。

来自好奇傻死猫赵赵

在新加坡,除了最为出名的新加坡国菜辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹外,辣椒螃蟹兄弟连的其他吃法还有白胡椒螃蟹、奶油螃蟹、粉丝蒸螃蟹、咸蛋黄焗螃蟹等等。

来自shensioversea

推荐:珍宝海鲜楼(河滨坊店)

4.沙爹

沙爹(烤鸡肉牛肉猪肉或羊肉串),是新加坡有名的美食。炭火烤制的肉串,配上洋葱,黄瓜和甜丝丝的酱料,吃着到很新鲜。平常习惯了吃咸辣布满孜然肉串,可以尝试一下这种甜丝丝的肉串。

沙爹

每当日落西山,一些大街小巷的拐角边就开始飘来烤沙爹的阵阵香味,即使那时候你已经吃过晚餐,也会忍不住再去买上几串解解馋。

来自白衣小黑酱

5.Chendol

基本成分是椰奶,加类似粉条的绿色的Chendol(由米粉加绿色的食用色素一般从香兰叶

中提取),刨冰和棕榈糖(palmsugar),红豆,有时可能还有包含,糯米,奶油玉米,仙草等等。

来自莊萌小高


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片