您的位置:足坛爆料 > 正文

宁夏职业足球队首次问鼎阶段冠军

时间:2016-08-28 13:48:46 来源: 编辑:木子

字体设置

“我们是冠军。”8月27日,中乙联赛最后一轮(第18轮)结束争夺,在备受球迷关注的“冠军争夺大战”中,领头羊宁夏山屿海在客场1比1战平第二名河北精英传媒,勇夺本赛季中乙联赛预赛阶段北区冠军。这也是中国足球职业化以来,宁夏职业足球队首次问鼎中乙联赛预赛阶段冠军。

本场比赛赛前就被球迷视为一场“龙虎大战”,双方都知此战之重,谁能拿下头名,将在决赛中占据有利位置。果不其然,比赛一开始,双方你争我夺、寸土不让。上半场,两队均以防守为主,不敢贸然出击,最终0比0互交白卷。下半场易边再战,客场作战的山屿海率先发难打破僵局,第48分钟,前卫宋博下底传中,前锋谭天澄头球建功,其个人本赛季进球也达到11个。然而,河北精英传媒随后将比分扳平。此战若打平,河北精英传媒依然不能撼动山屿海的榜首之位,因此在比赛最后阶段,场上一度剑拔弩张。不过,山屿海稳固的后防挡住了河北精英传媒的进攻,让1比1的比分保持到终场,如愿保住冠军宝座,最终以北区第一昂首进军决赛

本轮战罢,本赛季中乙联赛预赛阶段18轮比赛全部结束,北区前四依次为宁夏山屿海、河北精英传媒、沈阳城市建设、保定容大;南区前四分别是梅县铁汉生态、丽江飞虎、江西联盛、四川安纳普尔那。经过预赛18轮拼杀,这8支球队最终杀入本赛季中乙决赛阶段,决赛将采取北区前四对阵南区前四进行主客场淘汰赛,冠亚军将直接升入中甲。决赛将于9月10日打响,宁夏山屿海先客后主,对阵南区第四名四川安纳普尔那。(记者吴少男)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片