您的位置:微博推荐 > 正文

大雨过后别墅变“污水池”

时间:2016-08-28 13:43:16 来源: 编辑:木子

字体设置

屋外下着大雨,屋内污水翻涌。家住银川民生·艾伊水郡的周女士怎么也没想到,8月23日的一场大雨,自己精心装修的别墅变成了“污水池”。事隔几天,虽然污水已被清理干净,可是泡坏的家具、烧坏的家电该由谁来赔偿?

8月26日上午,记者来到周女士家,一进门便闻到一股恶臭。周女士说,23日早晨她正在外地开会,家中的老母亲打电话说家里负一层的地漏突然往上冒污水,已经淹到了书房。记者看到事发时的照片,污水是从卫生间地漏涌上来的,负一层的几个房间全部淹满了黑水,上面还漂浮着泡沫和树叶等杂物,家具全部泡在水里。

经专业人员鉴定,周女士家负一层内价值30余万元的红木家具被水浸泡后均有不同程度损伤,电视、电脑也烧坏了。记者了解到,被污水淹了的不止周女士一家,隔壁几栋别墅都有同样情况。

事发后,周女士多次和民生物业公司沟通,但均未得到确定答复。针对周女士的困境,宁夏言成律师事务所律师陈杰分析道,如果是开发商交付的房屋排水管管径、设计坡度不符合建设工程质量要求,应当在发生污水倒流后及时联系物业公司以及开发商,看其设计图纸是否符合法定标准,也可邀请专业鉴定公司做鉴定和评估,业主可选择协商解决,或诉请仲裁或者诉讼。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片