您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池优化公交网 方便居民出行

时间:2016-08-25 08:37:53 来源: 编辑:木子

字体设置

一辆辆崭新的城乡公交畅行在主干道上,居民在家门口就可搭乘公交车进城……城乡公交一体化工作在稳步推进。

吴忠网讯(记者杜晓明)8月18日,盐池县城乡公交车正式开通,家住盐池县城龙鼎世家的宋云英迫不及待地赶到公交车站体验一番。“以前,我们这里也有公交车,不过就一辆车,每天只过来三四趟,有事想出门,公交车等不到,出租也打不上,感觉很无奈。现在好了,我们这边建了很多站台,十分钟过来一趟公交车,乘车出行特别方便,再也不用因为住得远坐不到车而发愁了。”宋云英高兴地说。

盐池县公交系统始建于2000年,由民营公交运输公司运营。投运以来,为方便群众出行发挥了积极作用。但随着经济社会的不断发展、城镇化进程逐渐加快,由企业运行的公交职能已无法满足群众对更加便捷、更加高效出行的需求。对此,该县高度重视,把深化公交改革、方便群众出行,作为今年为民承诺办理的重点民生实事,在财力十分紧张的情况下,专门拿出2500多万元资金,购置了23辆节能环保型公交车,新建了124个公交站点,将运营线路从原来的7条增加到19条,总运营里程达450公里,覆盖面从县城扩大到周边10个行政村及火车站等重点区域,不仅弥补了城市部分主干道公交服务的空白,而且减少了乘客的换乘次数,方便了市民出行。

“实施城乡公交一体化就是好,按点发车,票价便宜,还有空调可以吹,比我们以前出门方便多了。”这是近一段时间以来盐池群众的切身感受。这都得益于城乡公交一体化的发展。

“城里的公交车通到我们村子来了,不仅宽敞舒适,还安全。现在进城真方便,以后可以多去几趟了。”家住花马池镇曹泥洼村的村民冯军坐在新开通的公交车上,高兴地说。

“盐池县城乡公交的开通,对改善城乡群众出行条件、提升城乡公共服务能力、推动城乡一体化发展,必将起到积极的推动作用。”盐池县县长戴佩吉说,他们还新开辟两条旅游线路,使县城公共交通总覆盖率达到90%以上,为广大百姓创造了安全、快捷的乘车环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片