您的位置:重点专题 > 正文

利通区让老旧小区背街小巷换新颜

时间:2016-08-25 08:34:54 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员马波何洁)日前,在利通区金星镇金星花园社区所辖的几个居民小区,工人们正在紧张施工,这是利通区正在实施的老旧小区改造现场之一。

看到小区环境得到改造,小区的居民们热切地期盼着老旧小区改造给他们的生活带来新的变化。“我现在一天下楼四五次都感觉不到累,就是想看看我们小区啥时候能改造好。”住在金星花园社区二汽家属楼的丁红林开心地说道。

据了解,利通区金星花园所属二汽家属院、门诊楼、农行旧楼等老旧小区路面、下水等存在下水不畅、路面坑洼等问题,因为工程量大、施工影响大等原因,这些问题始终没有得到很好地解决,让这几个小区的住户烦心不已。

为了彻底改变老旧小区、背街小巷的老旧面貌,利通区在做了大量调研的基础上,下定决心筹措资金,开展老旧小区、背街小巷的改造工程。通过更换管道、铺设路面、种花种草美化环境,使水堵、水漏、暖气不热、路面坑洼、草坪损坏、楼道漆黑这些“老大难”问题得到解决。让旧楼穿上新衣,让漆黑的楼道变亮、坑洼的道路变平,老旧小区的环境卫生状况得到改善,真正做到路平、水通、灯亮、树美,使这些老旧小区、背街小巷的住户们有一个全新的居住环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片