您的位置:教育论坛 > 正文

只要心中有爱

时间:2016-08-25 08:34:27 来源: 编辑:木子

字体设置

王金霞张蓉蓉

儿时的选择,我从事了幼教事业。然而,现实并不像伊甸园的菩提果那般完美和甜蜜。当一个个调皮淘气的孩子任性地站在我面前扮鬼脸、耍滑头时,当孩子们大小便后还得帮忙提裤子、擦屁股时……我才真正体验到幼教工作的艰辛,才真正体味到当一名幼儿教师的酸甜苦辣。

我从事幼教工作17年,身为教师,我倾注了全部的爱心,关怀着孩子们的成长,每当孩子在生活中、学习上取得进步时,我都会非常高兴,这种喜悦之情溢于言表,可以消除一天的劳累。每天带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子,看到家长放心地把孩子交给我,孩子在我的带领下玩得很开心,我觉得这就是我工作的价值和意义。幼儿园的孩子像刚出土的嫩苗,需要呵护和培养,多年的幼儿工作中我也如同对自己的孩子那样对待所有的孩子,这就使我深深体会到,情系幼儿,像母亲一般热忱地爱每个孩子,这样你就会感到有意义,幼儿身体健康、快乐、学习进步,你就会感到喜悦,就能感到工作的快乐。

常言道,学高为师,德高为范。教书育人、教书者必先学为人师,育人者必先行为示范。如今,面对新时期对幼儿教师的新标准、新要求,我们必须加强学习,提升师德修养。幼儿教师这个职业虽然平凡,我们却背负着祖国未来的希望;虽然清贫,我们却托举着明天的太阳,我愿我的爱能感化每一个我教过的孩子。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片