您的位置:深入开展“两学一做”学习教育 > 正文

我市召开市委常委班子专题学习讨论暨“两学一做”学习教育推进会

时间:2016-08-24 08:43:51 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者杨娜)8月23日,市委书记赵永清主持召开市委常委班子专题学习讨论暨全市“两学一做”学习教育推进会。会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示批示及全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会的相关精神,召开市委常委班子第四次专题学习讨论,总结交流前一阶段工作,研究部署下一步工作任务,推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。

市长喜清江,市领导刘军、孙瑛、马和清、王小平、刘敏、张学慧、石瑞林、廖允成、周庆辉、张广文参加会议。

自我市“两学一做”学习教育开展以来,市委常委班子及班子成员坚持以上率下、示范带动,先后围绕应对经济下行“十问十要”、学习习近平总书记“七一”重要讲话以及学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话中提出的“三个着力”重点任务等专题,召开了3次专题学习讨论会。全市各级党组织强化组织领导,坚持学做结合,注重融入日常,呈现出开局好、载体活、效果实、氛围浓的良好态势,具有领导带头示范引领、分类指导对症下药、学习教育融入日常、学做结合促进发展、宣传引导持续升温的特点。

赵永清指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题。针对总体进展不够平衡、学习教育不够扎实、即知即改还有差距等问题,各地各部门要高度重视,深查细照,采取有效措施加以解决,确保“两学一做”学习教育始终沿着正确的方向推进。赵永清要求,全市各级党组织要按照中央和自治区党委部署要求,在“融入日常”上用实招,在“严在经常”上下工夫,在“以学促做”上求实效,确保“两学一做”学习教育深入有序推进。

赵永清强调,要把“责”作为压力和要求,主动担当、紧抓不放。全市各级党组织要在思想上高度重视、行动上及时跟进、措施上务求实效,用心用力,抓细抓实。所涉及地做到在靠实责任中强化领导、在从严督查中精心指导、在强化宣传中营造氛围。要把“学”作为前提和基础,深研细究、真学真懂。要注重把握学习教育总体要求、突出重点难点,创新方式、注重实效,高标准严要求抓实抓好学习教育,做到在“常态化”上下工夫、在“重创新”上下工夫、在“求实效”上下工夫。要把“做”作为重点和关键,知行合一、力行笃行。每一名党员都必须拿出实际行动,以学促知、知行合一,立足岗位、履职尽责,做忠诚干净担当的示范者和带动者,做到立起“做”的标尺、坚守“做”的底线、搭建“做”的平台。要把“改”作为要害和导向,真查实改、落细落小。深化学习教育,要把查摆问题、解决问题贯穿始终,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育成效,做到区分行业领域改、扭住“关键少数”改、推动广大党员改。要把“干”作为核心和目的,找准落点、真抓实干。深入推进“两学一做”学习教育,关键是要把落脚点放在“真抓实干”上,要做到确保完成全年目标任务、稳步推进集中换届工作、不遗余力推动脱贫攻坚、持续用力夯实基层基础。

会上,市委常委班子成员结合正在开展的“学抓促”活动,围绕“查履职尽责好不好,看是否自觉履行党员义务,树立担当作为的形象”专题进行了学习讨论;各县(市、区)及相关部门负责人进行“两学一做”学习教育汇报交流发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片