您的位置:滨河首善利通区 > 正文

利通区打造农民工子女“幸福港湾”

时间:2016-08-24 08:32:06 来源: 编辑:木子

字体设置

目前,关爱农民工子女“幸福港湾”志愿服务项目已注册志愿者1000余人,通过采取学业辅导、亲子陪伴、爱心捐赠等志愿服务活动和帮扶措施,让农民工子女感受到关爱和扶持。

吴忠网讯(记者杨娜)“志愿者何莉姐姐指导我完成了老师布置的暑假作业,我还和其他小朋友一起跟着哥哥姐姐们学会了制作手工贴画、玩趣味游戏。”8月21日,在利通区扁担沟镇烽火墩村“萤火虫困境儿童幸福港湾”,正在参加手工制作DIY活动的10岁小姑娘何燕一边忙着粘贴纽扣贴画,一边高兴地说。

“我们打造的‘幸福港湾’已经成为当地农村孩子享受童年快乐的乐园,孩子们在这里可以阅读最畅销的儿童学习读物,可以聆听志愿者老师最贴心的心理教育讲座,还可以体验以前只有城里孩子才有机会玩到的各种玩具。”团利通区委书记慈小荣介绍,团利通区委通过采取“1+4+X”关爱模式(即1名农民工子女由1个“监护人”、1个“爱心父母”、1名“党员干部”和1个“团组织”共4个方面的力量结对帮扶,同时由共青团组织牵头协调来自社会公益组织、学校及班主任老师、爱心企业、爱心志愿者和慈善机构等“X”方力量对农民工子女共同有效实施心灵关爱和物资帮扶),切实凝聚帮扶农民工子女成长成才的爱心合力,为贫困农民工子女成长成才保驾护航。

据悉,自活动开展以来,利通区各级团组织广泛号召发动社会各界爱心慈善力量和志愿者群体开展一系列有益于农民工子女成长发展的志愿服务活动。通过采取学业辅导、课外活动、亲子陪伴、自护教育、爱心捐赠等志愿服务活动和帮扶措施,让农民工子女深刻感受到了团组织和各界志愿力量“近在身边”的关爱和扶持。

截至目前,利通区关爱农民工子女“幸福港湾”志愿服务项目已注册志愿者1000余人,吸收招募爱心成长导师173人,可为农民工子女经常化提供学业辅导、心理疏导、校外活动、自护教育等多方面的志愿服务。现建设常态化活动阵地17个,累计开展各类志愿服务277场次,参与志愿者1386人次,受益农民工子女7400余人次,募集发放各类爱心物资达23.1万余元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片