您的位置:移民新区红寺堡区 > 正文

红寺堡法院用实际行动温暖群众心

时间:2016-08-24 08:28:55 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者贾丽)8月23日上午,一位头裹粉色围巾、面色苍白的中年妇女一瘸一拐地走进红寺堡法院诉讼服务中心,看到她身上的衣服已经被雨水淋湿,干警笪憬立刻走过去搀扶着她坐下,另一位干警张晶晶一边给她倒热水,一边仔细询问这位妇女的诉讼需求。

原来这位妇女患有严重的脊椎疾病,已经影响正常行走,但丈夫却不肯出钱给她治病,又抛下两个未成年的孩子不管,她才不得以冒着大雨来法院起诉。在了解了详细情况后,立案庭庭长马春虎当即决定对其优先立案、排期,并承诺联系承办法官优先办理该案件。5分钟后,立案手续全部办结。看着窗外没有停歇的大雨,马宁、罗少飞两位干警主动提出送这位妇女回家。他们一人撑着便民雨伞、一人推着爱心轮椅,小心翼翼地将妇女送到了已经联系好的出租车上。在车门关上的那一瞬,这位妇女的眼眶湿了,她哽咽着说:“很久都没有得到别人的关心了,没想到法院竟是这么温暖的地方。”

近年来,随着案件数量的激增,红寺堡法院诉讼服务中心的日均接待人数早已过百。即便如此,干警们仍始终坚持以热情的服务、耐心的沟通去帮助、化解每一位办事群众遇到的困难和问题,他们用自己真挚的心温暖了移民群众的心。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片