您的位置:蒲公英 > 正文

信赖能创造出美好的境界

时间:2016-08-24 08:22:44 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:马睿睿(吴忠市利通一小五年级) 指导教师:魏平

记得那次,父母带着我和几位姐姐去九龙游乐园玩。在游乐园里,使我最难忘的不是那惊险刺激的过山车,也不是憨厚可爱的大熊猫,而是一只普通的鸽子。

营业员摇着手中的鸽食,冲着我们叫卖。我和几位姐姐一人买了一袋,准备去喂鸽子。我拿出一点鸽食放在右手上,刚蹲下身子,就有一只小鸽子飞过来吃。它看起来比其他的鸽子都小,羽毛洁白无瑕,在阳光下,简直就像一块纯洁的白玉。我想抚摸它,可就在我的手刚靠近它的时候,它却飞走了。

它一定是不信任我,怕我伤害它。我发现它在地上无精打采地走着。小脑袋不停地左右摆动。它饿了吗?我小心翼翼地走近它,慢慢蹲下来,放了点鸽食在手心上,接着把盛满鸽食的手伸向它。它似乎注意到了我手中的食物,但还是用疑惑地眼神注视着我,站在原地不动。

我们僵持了一会儿,小鸽子才勇敢地向我走来。它终于低下小脑袋,开始吃我手心上的食物。我的心情就像久旱的禾苗饱饮着春雨。小鸽子吃食时,脑袋一上一下的摆动,两颗小眼睛也不停地转着。

它吃完后,我对它笑了笑,依依不舍地离去。可没走多远,我突然感到有什么东西落在我肩上。我扭头一看——啊!是刚才那只小鸽子。我抬起胳膊,它顺着我的胳膊蹦到了手腕上。我用另一只手去抚摸它的羽毛。这次,它没有飞走,而是把眼睛微闭,似乎是在享受这种抚爱。小鸽子的羽毛很光滑。此时,我已经得到了小鸽子的信赖,和它成了好朋友;此时,一种感觉油然而生——信赖能创造出美好的境界。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片