您的位置:蒲公英 > 正文

游黄河公园

时间:2016-08-24 08:22:29 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:马银祥(吴忠市利通二小五年级) 指导教师:刘学红

周末的早上,吃过早饭,爸爸说:“今天我们去逛黄河公园吧!”我一听高兴地拍手叫好。

黄河公园坐落在距吴忠不到5公里的黄河中央的小岛上,从市区坐5路公交车就可以到。我们坐在车上,沿途的风景真令人心旷神怡。天蓝、树绿,我的心里优哉游哉的。

来到黄河公园门口,首先看见的是一个高大的拱门,上面写着四个大字黄河公园。跨入拱门,便到了浮桥上,浮桥是由十八条小船用铁链串在一起的,人走上去,小船随着波浪翻滚,摇摆不定,站在浮桥上看着宽阔的河面,那强劲的风,吹得我眼睛都快睁不开了。

下了浮桥,经过一条绿荫小道,便来到了游乐园。这里的游戏设施,让我目不暇接,有惊险刺激的过山车,有令人头晕目眩的海盗船,还有令人毛骨悚然的鬼屋。

我直冲南边的过山车,发现那里人山人海。我急冲冲地跑到车尾坐了下来,叔叔给我系好安全带,过山车出发了,耳边响起了呼呼的风声,当过山车不停地翻转时,我头朝下,脚朝上,那时我觉得自己像一个怒发冲冠的将士,伴随着强大的摩擦力,我的心也随着变得忐忑不安,一阵急促的铃声响起,过山车终于回到了起点,我头晕目眩地走下车,坐在旁边的石登上很久才缓过气来。

出了游乐园,我们来到了人工湖,湖水清澈见底,可以看见许多小鱼在水中快活地游来游去,平静的湖面上有许多小船悠闲的荡漾着。在人工湖的北边,有一个垂钓中心,喜欢钓鱼的人在这里可以过一把渔民瘾。

美好的时光总是过得很快。转眼间,夕阳西下,我恋恋不舍地告别了黄河公园,踏上了回家的路。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片