您的位置:社会万象 > 正文

宁夏大学试行男女合住?假的!

时间:2016-08-23 10:45:47 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,一则题为《关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知》刷爆朋友圈,截图显示,该通知由宁夏大学教务处官网发布,称从2016年下学期开始,可以申请男女生合住。8月22日,宁夏大学宣传部辟谣称,《关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知》是网络谣言。

截图显示,这则题为《关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知》发布在宁夏大学“教务处”主页上,称“各学院、中心:为了增进同学之间的交流,培养健康的性取向和健康的人格,同时将学生宿舍管理工作与国际接轨,经研究决定,在2016年下学期试行男女合宿的管理政策,学校将首先在清苑公寓77栋安排合住宿舍,为两人间,并安排独立浴室,住宿费为每年1600元人民币。入住采用个人提前申请加审核的方式。请有意向的同学向清苑公寓宿管办公室索取申请表电子档,填写个人信息以及签署入住协议。”截图显示,通知拟稿处室为“教务处”,落款时间为二O一六年八月十九日。

随后,记者登录宁夏大学教务处官网,发现上面并没有这则通知。8月22日,宁夏大学宣传部辟谣:《关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知》是网络谣言,首先是时间不对,宁夏大学8月22日才开始新生报到,8月19日虽然学校教务处有人上班,但不会处理属于其他部门的公务;其次,宁夏大学没有清苑公寓,更没有77栋;再次,宿舍管理不属于教务处的职权范围,而是属于宁夏大学后勤管理集团,该集团近期也未出台任何宿舍管理规定。由此可见,该则通知是谣言,希望广大网友和学生注意分辨网络谣言,不要再传播不实消息,要关注正规媒体的消息与通知。

记者上网搜索发现,该“通知”是网络上的“老谣言”了,已经持续了五六年时间,但每到高校寒暑假开学前夕,仍被PS成各种版本在网络上大肆传播,但至今尚无法确认“通知”的始作俑者。(记者 陈勇)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片