您的位置:民生关注 > 正文

开学在即 火车票好抢手

时间:2016-08-23 10:47:15 来源: 编辑:木子

字体设置

随着暑运接近尾声,各大中专院校陆续开学,银川火车站迎来了学生、旅游客流高峰。8月22日,银川站客流统计数据显示,该站已连续4天出现客流增长情况,预计这一拨出行高峰将持续至8月31日,期间旅客发送量最高将达到1.9万余人,北京、上海、成都、青岛和西安方向车票紧俏。

8月22日上午,银川火车站工作人员告诉记者,8月18日,该站上车人数为15637人,到19日增长至15802人,20日和21日分别增长至16412人和17007人。“从这个情况来看,我们现在已经迎来了暑运期间另一拨客流高峰,根据客流分析,出行旅客以大中专院校返校学生和旅游观光、休假疗养的客流为主。”银川站工作人员说,今年的学生流还呈现出一个新特点,就是很大一部分准大学生的亲友,选择在开学前带孩子先前往学校所在地城市旅游,待游览结束后再赶往学校报到。因此,从8月22日至8月31日期间,银川始发至北京、上海、成都、青岛和西安方向的列车车票都很紧俏。

据悉,银川站售票大厅目前内设6台自动售(取)票机和4台自动取票机,可为旅客提供自助购、取票服务。(记者赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片