您的位置:吴忠新闻 > 正文

家门口有了免费运动场

时间:2016-08-23 08:10:29 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者白雯喆实习生马丽

今年,市政府将实施文化体育利民项目列为承诺为民办实事内容之一,这是我市切实提高群众的健康水平和精神文化生活质量、充分发挥文化和体育在保障和改善民生作用、执政为民、关注民生的具体体现。截至目前,体育场馆免费开放等各项工作内容正在稳步推进中。

8月17日早上,在新建的乃光湖运动公园内,十几名学生正在设施齐全的红色篮球场上来回奔跑、跳跃、投篮。今年读高二的冯乃宝说,自从知道这里新建了免费开放的篮球场后,暑假期间就会隔三差五的和同学相约来这里打篮球。“虽然滨河体育运动公园也是免费开放的,但是暑假期间那里运动的人比较多,而且离我们住的地方比较远,我们每次去都很不方便。现在新开放的这个体育场在设施各方面不比滨河体育公园差,离家也近,特别方便。”

“以前总觉的打篮球、踢足球的地方只有滨河体育运动公园,但是今年开始,不管是政府新建的还是定时开放的运动场所一下多了起来,我们这些经常打篮球的,在家附近就能打,太方便了。就是这边如果灯光建好的话比滨河那边会更好。”家住秦渠花园小区的居民杨海东自乃光湖运动公园建好后,每天傍晚都会约着球友到那里打球。

市文广局副局长禹小平介绍,不仅仅是新建体育场,首批滨河体育运动公园、第三中学、利通二小、乃光湖运动公园、东塔兴隆寺公园、东塔公园、金银滩镇新渠社区、金积镇金丰社区多功能运动场已向社会免费开放,安排专人进行管理,公示开放时间,统一悬挂面向社会开放体育场馆告示牌。

据介绍,实施文化体育利民项目内容主要包括将市区公共体育场馆、部分学校体育场馆和部门、单位体育场馆共计14家95个场地免费(个别非营利性收费)向公众开放,并为开放场馆配备体育设施;在市区范围内建设24小时自助借阅室、大屏读报机、电子书借阅机等公共文化设施;开展文化惠民活动演出200场,送健康下基层活动50次。截至目前,体育场馆免费开放扎实推进,免费开放体育场馆达102处,基本满足城乡居民就近体育锻炼需求。初步选定在胜利镇秦渠社区建设24小时图书阅览室,在裕西社区、车管所、汽车站、滨河体育运动公园等共安装5台电子机,在社区、商场等安装5台大屏读报机,预计10月所有设备投入运行。扎实开展文化惠民、送戏下乡活动,截至7月份,我市已完成文化惠民、送戏下乡演出236场次,完成年度任务的79%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片