您的位置:展示县域经济亮点 增强经济发展活力 > 正文

金积工业园区紧盯重点项目精准发力

时间:2016-08-23 08:09:29 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者马淑玲)8月17日下午,金积工业园区负责人召集宁夏盛源清真食品科技园项目建设单位和各标段施工单位负责人,在盛源清真食品科技园项目现场召开项目建设推进会议。这是园区推进重点项目建设的又一具体行动。

金积工业园区坚持把重点项目建设作为促投资、稳增长的重要抓手,上半年共确定实施工业项目38个,总投资142亿元,其中亿元以上项目22个,开工36个,开工率达到95%。为确保全年工业建设项目的顺利实施,园区精准施策,按照“签约项目抓开工,开工项目抓建设,建成项目抓投产,投产项目抓达效”的要求,实行园区管委会领导干部对接联系项目制度。在项目推进工作中,各项目包抓责任人自觉履行工作职责,对项目从开工、建设到投产所涉及的项目审批、土地征用、拆迁安置、基础配套等各个环节提供无缝隙式服务。项目责任人经常深入项目建设现场,及时了解项目建设进度、建设质量等情况,对于影响项目施工的“疑难杂症”,认真分析原因,提出解决办法,并多次召开项目推进会集中解决问题。

宁夏盛源清真食品科技园项目建成达产后,年实现销售收入30亿元,利税3亿元,提供就业岗位1000个,辐射带动2万多个养殖农户增收致富,将成为西部乃至全国最大的现代化清真食品综合性生产基地。从今年2月份项目开工起,园区按照“协调无遗漏、管理无盲点、服务无缝隙”的工作要求全力服务该项目建设。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片