您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池县专项巡察剑指“微腐败”

时间:2016-08-23 08:06:44 来源: 编辑:木子

字体设置

截至目前,盐池县先后对7个乡镇、3个部门开展了两轮巡察,发现问题63个,立案调查5件,提出整改意见37条,帮助解决问题26个。

吴忠网讯(记者杜晓明)县公安局收回职工因公、因伤借款5.2万元,农牧局清理收回各类借款12万元……针对一些乡镇、部门单位存在着多年借款不还的问题,盐池县纪委联合组织部、人社局、财政局下发通知,边摸底边清理,各单位立即行动,目前,已完成清理的27个单位(部门),共清理职工借欠公款132万元,占借欠总额的97%。群众利益无小事,该县通过强有力的巡察,及时发现并有效遏制了群众身边的“四风”和腐败问题。

2015年,盐池县在全区率先建立县级党风廉政建设巡察制度,立足抓早抓小,精心制定665巡察法,紧盯群众身边的热点难点问题精准发力,尤其对县委年初确定的14项重点工作,抓住权力集中、落实政策、服务基层的关键少数,把6个方面具体到10小项内容作为巡察重点,对全县所有乡镇和部门进行巡察或监督,乡镇向基层站所和村(社区)延伸,部门向所属事业单位延伸,实现巡察无盲区、全覆盖。同时,设立问题清单销号制,巡察组对整改情况随时进行跟踪和回访,对整改不到位的启动问责程序。

“我们通过明察暗访全县的服务窗口,发现个别干部服务态度和纪律规矩方面的问题,并及时做出处理。对群众反映的大水坑镇和麻黄山乡个别村干部违反廉洁纪律的问题,县纪委调查核实后,对4名村干部立案调查,在干部职工中反响很大。”盐池县委常委、纪委书记卢晓霞说,该县将常规巡察与专项巡察、重点巡察、指派巡察等结合起来,着重发现和收集基层干部贪污侵占、以权谋私、吃拿卡要、办事不公等群众身边的“四风”问题线索,发现一起,查处一起。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片