您的位置:打响脱贫攻坚战 > 正文

同心县精准扶贫再添金融“劲旅”

时间:2016-08-23 08:05:54 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者谷刚)日前,宁夏同心津汇村镇银行开业并正式对外营业。据天津银行总行副行长梁建法介绍,同心津汇村镇银行从筹建到开业历时近4个月,开业运营后,银行将坚持立足地方、服务村镇、坚持微小、发展经济的市场定位,紧密结合县域农业人口占比高、回族群众多的特点,把握新的发展机遇,依法合规经营,创新金融服务,拓展市场领域,做好与政府、企业、客户互助、互动、互赢文章,为同心县经济的快速发展作出应有贡献。

近年来,同心县坚持实施金融先行战略,已累计引进7家银行落户同心。今年上半年,存款余额105.6亿元,首先突破百亿元大关,增长23.11%,增速全市第一;各项贷款余额66.09亿元,增长25.5%,增速全市第一。金融在脱贫攻坚、保增长、稳预期方面发挥了强大的支撑作用。该县希望宁夏同心津汇村镇银行立足全县实际,积极发挥机制灵活、决策高效、业务广泛的优势,加强自身管理,密切银政、银企合作,创新金融产品,加大金融扶贫力度,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

随后,宁夏同心津汇村镇银行与同心县签订了银企合作战略协议,将在未来三年内向同心县小微企业投放信贷资金5亿元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片