您的位置:打响脱贫攻坚战 > 正文

利通区脱贫保让贫困群众脱贫零风险

时间:2016-08-23 07:59:22 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者杨娜)连日来,利通区民政局(扶贫办)联合中国人寿保险公司吴忠分公司为利通区5581名建档立卡贫困人口提供精准扶贫脱贫保产品,着力解决贫困对象因意外事故、因病因灾出现的致贫、返贫问题。

利通区精准扶贫“脱贫保”保险产品主要内容是贫困对象家庭成员意外伤害保险和大病补充医疗保险。其中,贫困户参保大病补充医疗保险,因住院发生的医疗费用在基本医保、大病保险等其他保险机构报销后不为零的个人自付费用,将按照一定比例给予再次赔付,保费每人45元,累计最高赔付限额每人8万元。建档立卡贫困户购买意外伤害保险,保费每户100元,主要对参保对象因意外导致的身故、伤残(含烧烫伤)、意外伤害住院医疗,按照每户最高限额9万元进行赔付,意外伤害伤残每户最高限额9000元进行赔付。

利通区民政局局长马学斌表示,利通区精准扶贫“脱贫保”采取自治区到县财政扶贫资金补助80%,吴忠市慈善基金资助20%的方式,全覆盖贫困对象,有效地解决了贫困对象“因病、因意外致贫返贫”的问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片