您的位置:滨河首善利通区 > 正文

洼渠村里的幸福生活

时间:2016-08-22 08:46:15 来源: 编辑:木子

字体设置

洼渠村位于吴忠市西5公里,全村总人口1793人。近年来,随着吴忠城市建设不断西移,全村土地被征用,村民完全实现了村改居,该村以改善群众生产生活面貌为目标,不断提升村民幸福指数。

吴忠网讯(通讯员白羽)8月10日上午,走进利通区板桥乡洼渠村党群服务中心,就被门厅悬挂在墙上的照片吸引住了。100张照片、100张笑脸,照片上有满脸皱纹的老人、有牙牙学语的孩童,还有朝气蓬勃的年轻人。该村党支部书记焦红兵自豪地说:“照片上的这些人,都是我们村的村民,大家听说要制作照片墙,积极性可高了,都踊跃报名,当时我们拍了300多张照片,从中选出这100张挂在墙上,这100个村民展现了我们洼渠村村民的精神面貌。”

洼渠村党群服务中心位于洼渠中心村安置楼内,今年7月1日才搬入装修一新的办公楼,为居住在该小区的洼渠、罗家湖、早元3个村的村民提供高效、便捷、综合的服务。一早上,来咨询办理计划生育、民政管理、房屋建设等手续的村民络绎不绝,工作人员为他们耐心地讲解。洼渠村村民金磊说:“以前都不知道这些事怎么办?该问谁?去哪里办?如今,党群服务中心就能解决,不用再东奔西跑来回问,俺觉得真是方便得很!”

正在电子阅览室上网的王丽琴是一名大二的学生,放假回到家里,听说小区新建了党群服务中心,能上网、能打球,还能看电影,就兴冲冲地去看看。“我真的没想到,我们农村小区里能建这么高大上的党群服务中心,城市社区里有的设施我们这里都有,而且服务周到、环境又好,我每天都在这里上网,平时还教我们村上年纪大的人上网购物。”

现如今,洼渠村的村民双脚不粘泥,符合条件的村民都办理了社保,闲暇时在党群服务中心打牌、阅读、健身;年轻的村民就在附近的学校、工业园区打工,挣钱就在家门口;晚上村民可以到公园散步、跳广场舞,这就是村民现在一天的生活写照。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片