您的位置:移民新区红寺堡区 > 正文

红寺堡区优质酒庄再添新成员

时间:2016-08-22 08:44:16 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者贾丽)8月18日,宁夏天得酒业龙驿酒庄在红寺堡区正式落成。宁夏天得酒业龙驿酒庄的正式落成,不仅意味着贺兰山东麓葡萄酒再添一枚新星,更加快了红寺堡区农村土地集约化经营和产业规模化发展,还带动了周边农村劳动力转移,促进农民增收,为红寺堡区脱贫共建作出积极贡献。

近年来,红寺堡区始终以移民群众的增收致富为己任,以高效节水农业为目标,深化农业产业结构调整,依托贺兰山东麓葡萄产地标识,累计种植酿酒葡萄10.6万亩,建成葡萄酒庄、酒厂8家,葡萄酒年加工能力达4.8万吨,葡萄产业已成为该区移民群众增收致富的主导产业。

据了解,宁夏天得葡萄酒业有限公司成立于2013年3月,酒庄占地面积50亩,拥有5610亩优质酿酒葡萄种植基地,年产原酒可达3000吨,是集葡萄种植与酿造、观光旅游、葡萄酒生产和销售于一体的全产业链综合性企业。该公司董事长张月峰表示,公司将以“种好每一株葡萄,酿好每一瓶酒”为核心理念,为广大消费者打造健康绿色的葡萄酒。

“宁夏天得葡萄酒业有限公司是红寺堡区种植规模最大、管理最规范的酿酒葡萄种植企业之一,2015年被授予中国最具发展潜力葡萄酒产区称号。”红寺堡区副区长苏达志表示,红寺堡区将始终秉承绿色、生态、有机理念,推进葡萄全产业链发展,集中连片种植规模已居宁夏4个葡萄酒产区之首。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片