您的位置:回乡城事 > 正文

袁滩村党员群众为受伤村民献血

时间:2016-08-22 08:41:49 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员于云飞谭苗

近日,一个紧急会议在利通区陈袁滩镇袁滩村党支部召开,参会的全体村干部面色凝重,让这个本该轻松的周末显得异常紧张。

开会之前,在袁滩村党支部村委会门口,书记周连看到一个脚步蹒跚的老太太在门口徘徊。一看到周连,老太太一下子抱住周连的胳膊哭着说:“救救我的儿子吧。”来人是袁滩村村民姚桂萍,儿子王江是煤矿里的一名临时工人,在井下作业时不幸烧伤。在宁医大总医院,王江被诊断为烧伤面积达60%,需大量输血。王江的血型是O型,几天的救治让医院血库的存量开始告急。老太太实在没有办法,只好来村里求助。

周连了解了姚桂萍的情况后,快速拨通了村干部的电话,通知大家开会。会上,周连向大家介绍了王江的情况,大家一听,纷纷表示愿意帮忙,但村干部中的O型血人数较少,为凑够人数,副书记李志军和民兵营长李全成带领几个村干部,分头挨家挨户敲门询问有没有O型血的家庭成员,并向村民说明王江的情况。很快,王江急需O型血救命的事情在村里传开了,一些O型血的村民纷纷赶到村部登记。经筛选,18位身强力壮的村民在2名村干部的带领下,前往银川献血。

临近中午,献血的干部村民来到了宁医大总医院,王江还躺在重症监护室里,经过一个多小时的检查、采血,16名符合献血条件的村民献血6400毫升。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片