您的位置:户外部落 > 正文

北京:植物园40万株硫华菊盛放

时间:2016-08-21 14:16:31 来源: 编辑:木子

字体设置

这两天,在北京植物园,3000平方米的硫华菊进入观赏期。记者近日从北京植物园了解到,园内科普馆西侧展区已被40万株硫华菊装点成海洋,盛花期将至9月底。

据了解,硫华菊是菊科秋英属一年生草本植物,颜色多为黄、金黄、橙、红等。人们穿行于花海,仿佛步入了山间小路,一丛丛的小花让人好似融入自然的怀抱。

记者了解到,与春季相比,夏季的可观花的植物种类较少。为了能让游人在夏季欣赏到更多植物,北京植物园近年来不断加强园区建设与植物配置,分别建立了木槿、紫薇、玉簪、王莲等夏季观花植物的观赏区。同时连续几年在科普馆西侧的展区内种植马鞭草、彩色向日葵、硫华菊等不同种类植物,让游人一年四季都有不同的赏花体验。(记者袁京)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片