您的位置:体育综合 > 正文

俄罗斯包揽艺体个人全能前两名

时间:2016-08-21 13:41:40 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月20日电(记者张薇)艺术体操个人全能项目,依然是俄罗斯姑娘的天下。20日的奥运会该项目决赛中,俄罗斯不仅连续第五次夺金,而且第三次包揽前两名。

10人的决赛中,以前两名身份晋级的马蒙和库德里亚夫采娃堪称并列的最大热门。金发碧眼高冷范儿的库德里亚夫采娃是3届世锦赛冠军,黑发浓眉狂野派的马蒙尽管连续两年世锦赛夺银,但在奥运会之前的两站世界杯比赛中都赢了队友。

决赛一开始还在按预测“脚本”进行,库德里亚夫采娃在圈、球两项中均排名第一,马蒙则紧随其后。然而,18岁的库德里亚夫采娃在第三项棒操的最后一个动作中失误,没有接到棒,下场后她坐在位子上深深埋下了头。

尽管最后的带操中库德里亚夫采娃依然得到最高分,但因为棒操只位列第五,她最终只能以75.608分带走银牌。表现始终稳定的马蒙以76.483分夺冠,乌克兰选手雷扎蒂诺娃收获铜牌,成绩为73.583分。

“我真没想到我会摘得金牌,因为所有的比赛几乎都是库德里亚夫采娃获胜。”20岁的马蒙赛后说。

库德里亚夫采娃则说,失误来得太快,让她有些猝不及防。不过,她坦言之前自己也有过类似失误,有时仅仅是因为她过于放松。

作为决赛中唯一的亚洲选手,韩国艺体明星孙妍在最终排名第四,与第三名的差距不足0.7分。

21日将进行艺术体操集体全能决赛,以资格赛头名晋级的居然不是俄罗斯队,而是西班牙。尽管只有0.2分左右的差距,但俄罗斯力争五连冠的道路上也算出现了强劲对手。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片