您的位置:民生关注 > 正文

四天四名少年溺亡 固原暑期抹上阴影

时间:2016-08-19 11:33:47 来源: 编辑:木子

字体设置

8月17日下午,固原市原州区北海子水坝,发生了一起两名学生溺水身亡的事件。这是固原市4天内发生的第二起学生溺亡事故。

17日17时许,固原市特勤消防中队接到报警称有人溺水。消防官兵到达现场后,经询问知情人得知:有3名男生在北海子水坝内玩水,两名男生溺水后,附近村民急忙赶来救援并拨打119求助。消防救援人员立即下水展开搜索,随后蓝天救援队也赶来增援。经过近2个小时的不懈努力,2名溺水者被打捞上岸。然而,经120急救医务人员证实,由于溺水时间过长,2名少年已经没有了生命迹象。据了解,溺亡的2名男生一个15岁,一个17岁。

8月14日,固原市泾源县5名男生结伴游玩时,2名男生不幸溺亡,固原市4天内两起事故4人溺亡。据统计,溺水者均为15岁至17岁的青少年,事故发生时段为16时至18时。孩子们结伴到水边游泳消暑,他们在水中互相浇水、嬉闹,极易呛水或放松警惕误入激流,导致溺水。

消防部门提醒,暑假期间,很多孩子结伴外出游玩,家长一定要及时进行教育和管理,要和孩子一起学习识险避险自救互救知识和技能,教育孩子不去河边、水塘、公路边玩耍,安全使用家用电器和燃气,不断提高孩子的安全意识和自我保护的意识和能力。(通讯员 丁建强)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片