您的位置:教育动态 > 正文

河南“学霸父子”收大学通知书 儿子一本爸爸研究生

时间:2016-08-19 11:13:26 来源: 编辑:木子

字体设置

“父子学霸”双双收到大学通知书。

“爷俩一起上大学,真是稀罕事儿!”近日,登封市徐庄镇的张建桥、张翼飞父子同时接到了大学通知书,这一喜讯霎时传遍嵩岳大地三里五村。

父亲五年时间考上研究生

42岁的张建桥出身于一个农民家庭。17岁那年,他去卫校学习医学,毕业后又跟随名医学习,学成归来开了自己的诊所,一边看病一边不断钻研医学知识,提高业务水平。先后考取了执业药师和执业医师。2012年他取得本科文凭,2016年考上研究生。

“我不是一个很聪明的人,考上研究生归功于自己切合实际的明确目标,及对医学的执著。”张建桥认为,坚持不懈的学习、进取才是他成功的前提。

儿子考上了天津理工大学

张建桥“工作不止,学习不止”的学习进取精神,一直激励着家里的每一个成员。17岁的张翼飞在父亲张建桥的激励下,2016年夏天接到了天津理工大学的通知书,“我爸是我见过学习最努力的人。家里条件不好,父亲上研究生也要花很多钱,我一定要替父亲分担。”暑假伊始,张翼飞就去工厂打工,靠自己的能力赚取学费。“有时,我也想放松一些,和其他同学一样出去玩、打游戏,可我忍住了。毕竟对我来说,打工是一种学习锻炼,减轻家里的负担”。张翼飞说,和父亲一起努力他很幸福。

“现在我们父子俩都处于追赶的过程,学无止境,人一辈子很短暂,希望能多学点。”张建桥希望深造归来,能造福更多的人。(登封时报孙淑霞文/图)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片