您的位置:社会万象 > 正文

男子为躲高利贷“抢劫”出租车开进派出所

时间:2016-08-19 10:03:23 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)“赶快报警,不报警我就用刀捅你,我要抢劫。”8月15日,银川一男子马某为了躲避高利贷追债,竟想出了抢劫出租车司机坐牢的馊主意,目前,马某已被治安拘留。

40岁的马某家住银川,曾经在西夏王陵开过餐馆,在灵武干过装修,也开过一些商店。四五年前他感觉干个体户肯定赚钱,但是苦于没有资金,于是想到了高利贷。本以为生意做成了就可以还高利贷,但是天不遂人愿,眼看高利贷到期了,马某又还不上,只好打工还钱。

马某努力打工挣钱,还了8万元,但是高利贷连本带息越滚越多,12万元的高利贷从借款到今年8月份已经滚到了40多万。债主三天两头上门,马某过上了有家不能回,四处躲债的日子。

债主频繁到马某家和其岳父家“做客”,给了马某非常大的心理压力。于是马某想到了坐牢躲债的方法。

15日晚19时许,马某在金凤区贸易巷拦了一辆出租车,先到福州街,然后又到丽子园街最后又回到贸易巷黄河东路派出所的门口。这时马某已经想好了,一定要坐牢躲债,于是拿出水果刀指着出租车司机的胸口说:“赶快报警,不报警我就用刀捅你,我要抢劫。”

出租车司机报警以后,马某被黄河东路派出所民警控制后,如实交代了自己的目的。他说:“我就想着抢了司机在监狱里待几年,在外面跑太累了,因为欠别人的钱是高利贷,年年还但是越来越多。”

高利贷真可谓害人不浅,最终马某也没有达到自己的目的,经民警调查,马某不涉嫌抢劫罪,不会被判刑。目前,违法行为人马某已被黄河东路派出所治安拘留。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片