您的位置:滨河首善利通区 > 正文

利通区向乡镇配发北斗减灾信息手机

时间:2016-08-19 08:23:23 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员马晓燕)近日,利通区民政局为该区12个乡镇及两个农场配发了37部灾情直报型北斗减灾信息终端手机,进一步提高一线现场灾情的采集、直报、接收水平。

灾情直报型北斗减灾信息终端手机设备是基于北斗卫星民用项目研发的移动手机,内置中国第二代卫星导航系统重大专项支持研发的定位芯片。该设备不仅具有国内市场主流智能手机终端的所有功能,更具有先进的定位功能,且支持2G、3G、4G语音通讯和数据通信。利用这种手机,灾害信息员可实现随时随地上报灾情,如果碰到暴雨、台风等灾害天气,可随时随地打开手机上的国家自然灾害灾情管理系统,按照灾害种类,将采集到的灾情信息和拍摄的照片直接上报至利通区民政局,手机定位系统将自动上报具体位置,可有效提升基层社区灾情数据的采集、上报效率,为防灾、减灾、抗灾注入科技效能,推动救灾工作精细化管理进程。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片