您的位置:社会万象 > 正文

银行卡未离身 却被异地盗刷 一农民信用卡被刷46万元

时间:2016-08-19 08:22:46 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者贾丽

近日,红寺堡区人民法院审理了一起信用卡诈骗案件。法院认为,被告人邓某某、张某等10人以非法占有为目的,使用伪造的信用卡进行诈骗,数额巨大,其行为均已构成信用卡诈骗罪,且属共同犯罪。故分别判处被告人有期徒刑5年至14年,并处罚金5万元至20万元。

2014年12月25日18时许,家住红寺堡区红海村的安某某收到了一条来自宁夏黄河农村商业银行的短信,告知其名下尾号为XX26的银行卡异地转账消费46万元。得知情况后,安某立即到银行查询明细,并迅速报警。安某说,这张银行卡没有开通网上银行,密码只有本人知晓,也从未将银行卡、身份证丢失或借给他人,银行卡怎么就被异地消费了呢?

随着案件的深入调查,由广东籍人邓某某,湖北籍人张某,江苏籍人陈某某、杨某、狄某某,浙江籍徐某某等10人组成的信用卡诈骗团伙浮出水面。原来,该犯罪团伙通过58同城、赶集网等提供综合信息的网站,购买他人出售的“秒到POS机”(即可即时到账的POS机),然后再通过专门提供非法信息的QQ群联系需要盗刷他人信用卡的“料主”,帮其刷卡套现,并从所套现的金额中提取13%的“劳务费”。除被害人安某某外,马某、龙某也分别被异地盗刷30万元、108万元。

红寺堡法院相关负责人表示:本案中替他人盗刷复制信用卡的被告人虽已受到法律的惩处,但案件中的“料主”却因从未露面、证据不足等原因逍遥法外。这些“料主”手中掌握的他人信用卡信息、身份证复印件又是从何而来?在此,法官提醒大家:勿在非正规的网站使用网银支付功能,勿在陌生环境链接免费WIFI,以免泄露个人信息,给犯罪分子造成可乘之机。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片