您的位置:民生关注 > 正文

上桥镇干部洪水中救出千只羊

时间:2016-08-19 08:22:05 来源: 编辑:木子

字体设置

所有的羊被转移到安全地带。

吴忠网讯(通讯员何志东武静)8月14日凌晨的一场暴雨,致使利通区上桥镇涝河桥村六队一养殖场被暴雨淹没,近千只羊危在旦夕。接到求助后,上桥镇立即组织所有镇、村党员干部前往险情地救援羊只。

灾情对党员干部就是特殊的“考场”。到达现场后,整个养殖场的积水已有半米多深,大量的羊只浸泡在羊圈中,部分羊跑出羊圈,在水中“游泳”,水位仍在上涨。上桥镇党员干部们在镇党委书记李国强、镇长辛建平的带领下,脱掉鞋子,挽起裤腿,立即涉入泥泞的积水中,对羊只进行转移。然而,干部们却发现所有羊受到惊吓,凭他们怎么驱赶,这些羊就是不肯离开羊圈。在场的干部们连拉带推将羊一只一只地转移到岸上。

经过2个多小时的努力,所有的羊被转移到安全地带,将养殖户的损失降到最低。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片