您的位置:微博推荐 > 正文

国槐“滴油”都是蚜虫惹的祸

时间:2016-08-19 08:21:45 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者贾丽实习生郁绍茹

“人行道上怎么那么多油点,走起来黏糊糊的,这东西对身体也不知道有没有害?”近日,不少市民拨打本报新闻热线,反映道路两侧的国槐“滴油”,污染了地面,让原本可以乘凉的树下,无人敢靠近。

8月5日,在吴忠学海书店门口,记者看到道路两侧有不少国槐,树下全是黑色的油点,踩上去有点黏脚。在吴忠影剧院公交站站台等车的杨红说:“挺长时间了,国槐树经常往下掉黑点,滴到衣服上很难洗掉,掉在路上又黏糊糊的,也不知道这东西对身体有没有伤害。”

“所谓的‘油’其实是蚜虫的分泌物,每年或多或少都会有,因为今年天气比较热,蚜虫繁殖较多。”吴忠市林业技术推广服务中心的相关负责人介绍,我市道路两旁的很多树是国槐,非常适合蚜虫的生存,蚜虫分泌物对人体没有伤害,但是清洗起来比较麻烦,所以市民在树下行走时要小心,尽量避开。针对此现象,吴忠市林业推广服务中心已对相应的主要路段的国槐进行喷药。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片