您的位置:公示公告 > 正文

中共吴忠市委 吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组转办事项查处情况的通报

时间:2016-08-18 11:59:13 来源: 编辑:木子

字体设置

中共吴忠市委、吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报2016-105

一、举报投诉内容

关于“宁夏大唐国际发电有限公司的烟囱闲置不用,烟气直接从烟道外排至大气中,严重污染周围空气”的问题。(受理编号:476)

二、责任单位、责任人

责任单位:中共青铜峡市委  青铜峡市人民政府

责 任 人:张克文  青铜峡市政府党组成员

田学军  青铜峡市环保局局长

代兴科  青铜峡市大坝镇党委书记

三、查处情况

(一)基本情况

群众反映的宁夏大唐国际发电有限公司位于青铜峡市大坝镇辖区内,是一家从事发电生产的企业。该企业有2台600MW发电机,配套建设的烟气脱硫设施,分别于2009年3月31日、4月28日投入运行,2010年5月28日通过环保部验收。2013年、2014年该企业先后取消了烟气旁路、完成了烟气脱硫设施扩容改和脱硝设施建设,并通过了自治区环保厅的验收。

(二)调查核查情况。经调查,群众反映的问题不属实。8月18日,调查组对该企业进行了现场检查。检查时,该企业原有的烟囱(两台发电机组共用1个烟囱)处于停用状态,正在进行防腐改造。现场建有一高度为43米的临时烟囱正在排放废气,并安装有在线监控设施。企业配套建设的脱硫、脱硝设施运行正常。经调阅在线监控设施历史数据,该临时烟囱排放的各项污染物均达标排放。查阅自治区环境监测站2016年一、二季度的监督性监测报告,该企业废气中各项污染物均达标排放。经了解,2015年5月5日,自治区环保厅《关于宁夏华能大唐大坝发电公司烟囱改造申请的复函》,同意该企业自2015年5月10日至2016年10月10日对烟囱进行改造。2015年8月17日,该企业开始实施烟囱改造工程,产生的废气通过临时烟囱排放。

(三)查处整改及责任追究情况

一是由青铜峡市环保局督促企业加快推进改造工程步伐,确保如期完成烟囱改造任务,及时消除影响。二是由青铜峡市环保局牵头,青铜峡市大坝镇配合,进一步加强环境监管力度,加大监测频次,确保企业污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片