您的位置:体育综合 > 正文

“林李大战”再现 印尼混双摘金

时间:2016-08-18 09:36:33 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月17日电(记者王春燕、姬烨)万众瞩目的“林李大战”将在2天后上演。李宗伟和林丹在17日的里约奥运会羽毛球男单四分之一决赛中,分别战胜各自对手会师半决赛。羽毛球赛场也于当日产生首枚金牌,印度尼西亚组合阿玛德/纳西尔获得金牌。

男单四分之一决赛中,率先登场的李宗伟兵不血刃、仅耗时41分钟就以21:9和21:15轻松击败中华台北选手周天成。

赛后李宗伟表示,这是自己的最后一届奥运会,不管结果如何,都会接受和面对,希望能享受这届奥运会。对于万众瞩目的“林李大战”,李宗伟表示,“希望做好自己的本分,做好充分的准备去打这场比赛。”

相比李宗伟的顺风顺水,林丹的晋级之路不仅艰险,而且令人看得提心吊胆。在21:6轻松拿下首局后,正当观众期待林丹能够以总比分2:0轻松晋级时,印度选手斯里坎特强势反弹以21:11扳回一局。决胜局前半段,年仅23岁的斯里坎特一直占据优势。林丹直到15平后才彻底掌握比赛节奏,在浪费了一个赛点后,林丹以21:18取胜,半决赛“赴约”李宗伟。

对于“林李大战”,林丹说,“这算两个人的约定吧,因为大家又共同努力了四年,又站在了奥运会的赛场上,至少证明我们还保持着不错的竞技状态。”

另外两场男单四分之一决赛中,中国选手谌龙21:12、18:21、21:11击败韩国选手孙完虎,他的半决赛对手将是丹麦选手阿萨尔森。

此外,羽毛球赛场也产生了首枚金牌,在混双决赛中,阿玛德/纳西尔优势明显,以21:14和21:12轻松击败马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹。卫冕冠军、中国组合张楠/赵芸蕾在16日的铜牌战中战胜队友徐晨/马晋。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片