您的位置:微博推荐 > 正文

楼道堆杂物 垃圾从天降不良习惯该改了

时间:2016-08-18 09:12:36 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者清风

永昌花苑小区楼道里放的垃圾袋渗出黑色的液体。

干净、有序的生活环境让居民生活得安逸、舒心,这一切需要大家的共同努力。当我市举全市之力为“创卫”努力时,一些不文明行为仍在部分小区上演。

楼道里堆积杂物,散发恶臭味

8月15日,记者走进吴忠永昌花苑小区1号楼楼道,阵阵恶臭味扑面而来,部分居民将生活垃圾堆放在门口。高温天气下,堆放在门口的塑料袋里散发出难闻的气味,有的塑料袋渗出黑色的污水。到该小区探望亲戚的马薇说:“一走进楼道,就能闻到臭味。希望这里的住户能够及时清理生活垃圾,不要这么堆积着。冬天还好,夏天的垃圾搁置久了,就会散发出臭味。”

垃圾从天降,1楼住户很头疼

从天而降的垃圾,让家住吴忠和府小区1楼的住户党岸颇感头疼,他说:“前几天,不知楼上哪家的破水壶掉在了我家的院子里。这几天,又不知道是谁将方便面袋直接扔到我家院子里。白天,我和老婆都忙于工作,下午回到家,院子里总会有一些垃圾。”

宠物粪便惹人烦,居民大好心情打折扣

8月15日,在吴忠朝阳小区附近做生意的高玲说:“晚上出门散步,有些居民的宠物狗在小区的公共场所随地大小便,让人很倒胃口。”

“一出门到处都能看到狗屎,原本的好心情便大打折扣了。”该小区居民孙莉对记者说,有的宠物狗在小区里到处乱窜,很容易吓到小孩。

在此,不少居民呼吁,随着人们生活水平的提高,市民的居住水平也得到很大提高,然而,极个别居民在生活中的小陋习不仅破坏了居住的环境,也影响了邻里之间的团结,给物业增加了工作量,希望这些居民养成良好的生活习惯,从身边小事做起,摒弃生活中的不良习惯,共建文明和谐社区。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片