您的位置:回乡城事 > 正文

刑满释放人员获爱心帮扶 重拾生活信心

时间:2016-08-18 09:09:27 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员盖圆圆)近日,刑满释放人员李某在青铜峡市司法局的帮扶救助下,重拾生活的信心。

2007年8月,李某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑8年,母亲体弱多病,由村上代为照看,直至2016年1月李某刑满释放。回到家中的李某腿有残疾,没有工厂愿意雇佣他,和母亲住在破旧不堪的土坯房里,靠种地和低保勉强度日。今年7月,李某被医院诊断出肺结核,高额的住院费让李某深陷绝望。

7月中旬,李某向青铜峡司法所申请救助。经司法所核实后,协调村委会帮助李某,申请民政救助金和低保。同时,青铜峡司法局局长带领干部到李某家中进行了看望,并给予帮扶救助2000元。

李某十分感谢司法局的领导,并表示一定痛改前非,好好做人,绝不辜负大家的期望。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片