您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

全国跳伞锦标赛在盐池开幕

时间:2016-08-18 08:37:46 来源: 编辑:木子

字体设置

2016全国跳伞锦标赛再盐池开幕。

吴忠网讯(记者杜晓明)8月17日,2016年全国跳伞锦标赛在盐池开幕,来自全国的11支队伍、130名运动员参加此次比赛。自治区人大常委会党组副书记何学清,自治区副主席姚爱兴,自治区政协副主席张学武,市领导马银静、马中勇、曹玉华出席开幕式。国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任丁鹏宣布2016年全国跳伞锦标赛开幕。

参赛选手进行跳伞表演。

据了解,这次全国跳伞锦标赛的比赛项目严格按照国际标准设定,对跳伞爱好者来说,亮点和看点多,值得在现场体验。作为一项专业赛事,本次锦标赛共有来自北京、河南、山西等11支跳伞代表队参赛。比赛设男、女集体定点;男、女个人定点;男、女个人特技;青年男、女个人定点;青年男、女个人特技;四人造型;双人踩伞;花样跳伞及伞翼飞行,共9个大项18个小项。比赛自8月17日开始,持续至23日,参与的运动员达130人。为确保比赛的公开公正性,投入的裁判人员达到30多人。作为一项全国性赛事,全国跳伞锦标赛历来吸引社会各方面广泛关注,特别对跳伞爱好者来说,能有机会参与这样的赛事,非常难得;能够在盐池看到这样的比赛项目,是一大幸事。

飞机准备起航

“近年来,盐池牢牢把握全国低空经济快速发展和低空空域管理改革、加快通航产业发展等重大机遇,充分发挥独特的航空资源优势,全力打造全国通航跳伞运动基地,建成全区首家通用机场,并成功举办了首届航空嘉年华活动。我们将以承办本次全国跳伞的顶级赛事为契机,全面提升通用航空的品牌效应,积极争取航空产业发展优惠政策,大力发展通航产业和全域旅游经济,促进产业结构升级,带动新型城镇化、工业化和农业现代化的协调发展。”盐池县委书记滑志敏说,作为东道主,他们将举全县之力,提供优质、高效、热情、周到的服务,努力把本届跳伞锦标赛办成一届精彩难忘的航空运动盛典。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片