您的位置:展示县域经济亮点 增强经济发展活力 > 正文

金积工业园区精准招商提质增效

时间:2016-08-18 08:32:05 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者马淑玲)今年以来,金积工业园区立足全国产业集群区域品牌试点园区建设,深练内功,注重精准招商,将高端清真食品、高附加值保健品和高新技术作为招商引资的主攻方向,开展集群式招商,上半年搜集各类招商信息96个,对接洽谈48个,促成11个项目签约落地并开工建设,总投资11.43亿元。

天津春发生物科技集团有限公司是我国最早从事咸味食品香精的专业化企业,在咸味香精领域一直保持调香、基础技术开发、工艺设备和产销量的领先地位,市场占有率在咸味香精行业中保持第一。年初,园区得知春发集团正在寻找现有领域清真客户的开发,管委会班子主动登门对接,经过多次协商,最终促成了拟投资10600万元、年产8000吨清真咸味食品香精及复合调味料生产线项目的落地。园区管委会综合部主任金霄峰介绍,今年,园区大力实施“走出去,请进来”战略,广泛捕捉掌握合作信息,积极开展有针对性的项目对接活动,每季度至少安排一次小分队赴浙江、福建、广东、京津塘等地区开展招商活动。同时,园区更加注重以商招商,积极发动园区已落地企业广泛宣传、推介,邀请有意投资的企业到园区参观、考察,通过落地企业的人脉关系积极引进企业上下游配套生产企业,做大做强产业链条,形成聚集效应。

另外,园区紧紧围绕新材料、装备制造和现代农业等产业,锁定目标区域、锁定目标企业,突出产业链,主动招商、精准招商,促成了新月树脂饰品奶制品包装、恒丰食品包装、远升工贸新型建材生产、银珠新型防水材料建设、王国旗生物清真骨粒生产等一批适合园区特点、市场潜力大、竞争能力强、经济效益好的精品项目。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片