您的位置:滨河首善利通区 > 正文

利通区有支爱心回馈志愿服务队

时间:2016-08-18 08:28:49 来源: 编辑:木子

字体设置

近段时间,利通区组建了一支爱心回馈志愿服务队。在这个暑假里,志愿者们用实际行动回报社会。

吴忠网讯(记者杨娜)在利通区有这么一支志愿服务队,队员们都是曾经受到相关部门及爱心人士资助的学生。连日来,队员们每天都很忙碌,积极参与到“创城”“创卫”宣传和文明劝导、关爱空巢老人、闲置物品义卖、我是小小网格员等志愿服务活动中。

日前,利通区爱心回馈志愿服务队走进市敬老院,开展了“敬老爱老·情暖夕阳”志愿服务活动,为老人们带去了温暖和感动。“各位爷爷奶奶好!我现在为大家吹奏一曲,希望大家喜欢。”志愿者吴旭阳边鞠躬边说道。当天,志愿者们还为老人们收拾房间、扫地、拖地、晒被子,与老人们亲切交流,闲话家常,为老人们梳头按摩,使老人们感受到“家”的温暖,体验到“家人”般的体贴。

“‘老吾老以及人之老’,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是我们年轻人应尽的职责。”在西南民族大学就读的志愿者马睿说,自己能够顺利地步入大学殿堂,得益于利通区希望工程·圆梦行动的慈善助学基金。这个暑假,她要尽自己的力量,做好志愿服务活动。来自利通区金星镇材机社区的贫困学生闫丽玲则表示:“以前都是好心的叔叔阿姨帮助我,现在我和弟弟都长大了,我们也想回馈社会、帮助别人。”

“金星镇在各社区开展为爱护航公益服务活动,凡是受助的学生都统一备案,并组建成立爱心回馈志愿服务队,利用假期组织他们开展一系列志愿服务活动。”利通区金星镇党委书记吴学冬表示,目前,爱心回馈志愿服务队已有78名学生志愿者。组建志愿服务队,让学生从真正意义上懂得了感恩社会、奉献社会的意义和快乐,对培育社会主义核心价值观,引导学生为构建和谐社会贡献青春力量具有重要意义。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片