您的位置:资讯推荐 > 正文

塞上江南·爱尚沙湖2016沙湖之夏嘉年华“沙湖”杯石嘴山自行车公路赛鸣枪开赛

时间:2016-08-18 08:14:48 来源: 编辑:木子

字体设置

8月18日,2016沙湖之夏嘉年华“沙湖”杯石嘴山自行车公路赛在宁夏石嘴山市星海广场鸣枪开赛,来自全国各地近500名骑友参加比赛,就4个奖项总价值3万元的奖金(奖品),分别在男子山地车组、男子公路车组及女子组3个组别展开角逐。

据了解,本届“沙湖”杯石嘴山自行车公路赛由石嘴山市人民政府主办,石嘴山市旅游局、石嘴山新闻传媒集团承办,石嘴山市悦报文化传媒有限公司、宁夏沙湖旅游股份有限公司共同协办,同时得到了区内外各大自行车运动协会、各级媒体的大力支持。

本届赛事全程23公里,路线设置巧妙,参赛选手从石嘴山市星海广场统一发车后,途经星光大道、滨湖路、沙湖大道,最终抵达沙湖景区广场。在短短1小时内,参赛选手可经过石嘴山市两大著名湿地景区——星海湖、沙湖。星海湖位于石嘴山市大武口区,总面积43平方公里,湖水面积20多平方公里,景区由百鸟鸣、金西域、南沙海、鹤翔谷、新月海、白鹭洲6个各具特色的景点组成;沙湖地处贺兰山下,是国家首批5A级景区,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。

“塞上江南·爱尚沙湖”,本届赛事倡导绿色、低碳及健康的骑行理念,致力于打造出一张属于石嘴山的旅游骑行名城名片。赛事分为竞赛组和大众健身组两大类,竞赛组最小年龄为18周岁,最大年龄为60周岁,其中不乏来自知名车队的自行车名将和专业高手,高手云集为赛事增添了不少精彩亮点和看点。为了鼓励全民参与健身,“沙湖”杯石嘴山自行车公路赛还特别增设了大众健身组,让市民在专业赛道上感受专业竞技和全民健身的完美融合,大众健身组的前30名还会获得本届赛事特别定制的纪念品一份。

此外,主办方还邀请到多家媒体进行报道,他们将通过最为独特的视角,对赛事进行全程报道。沿途密布的原生态田野,高速疾驰而过的自行车群,独具风情的湖泊汇聚之景,与人文竞技的长距离运动项目完美交融,读者们将通过多元化媒体领略到一场自行车顶级盛宴。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片