您的位置:社会万象 > 正文

吴忠民警“抬线哥”刷爆朋友圈

时间:2016-08-17 08:57:38 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏新闻网讯(记者胡俊)近日,一条《这两个交警在金积路上干嘛呢?》的微信在朋友圈中发布,纷纷被广大网友转发评论,人们对吴忠民警“抬线哥”危急时刻挺身而出,不顾个人危险抬起掉在地上的电缆线疏导交通的行为纷纷点赞。 

原来,8月14日15时左右,利通区公安分局金积派出所接到群众报警称在吴忠到青铜峡金积北门安置楼路段,电缆线掉落在马路中间,严重影响了车辆的正常通行,也存在很大的安全隐患。民警赶到现场后发现,道路两头有十几辆车辆被拦在路边,一辆小轿车被电缆线缠住,民警立即将被缠绕的车辆挪开,同时通知电信部门抢修。 

为了不影响交通,民警不顾个人安危,站在警车上用肩膀把电缆线抬起来,另一位民警疏导交通。当天,气温不是很高,在近两个小时时间内,汗水浸满了额头、湿透的警服,两位民警轮换抬起掉落地上的电缆线,期间有上百辆车辆安全通过。直到下午17时许,电信公司维修人员赶到,民警才从警车上下来。

此事被市民发现,市民用手机拍下后发到朋友圈,网友纷纷留言:“人民警察了不起。”“尽职尽责的好警察!”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片