您的位置:社会万象 > 正文

派出所协警通风报信被判刑

时间:2016-08-17 08:55:43 来源: 编辑:木子

字体设置

负有查禁犯罪活动职责的派出所协警员,却利用职务便利为犯罪分子通风报信,帮助犯罪分子逃避处罚。

据介绍,磁窑堡派出所协警员杨某在工作期间,认识了在灵武市宁东镇从事组织卖淫活动的犯罪分子李某。2015年11月25日晚,李某在街上拉客时发现行人稀少,察觉有异,便打电话给杨某打探公安民警是否在检查涉黄问题。杨某见宁东公安分局治安大队当晚值班民警全部外出巡逻,随即给李某发送短信提醒李某注意。当李某收到短信准备回到组织卖淫地点告知同伙时,被宁东公安分局民警当场抓获,同时在李某手机上发现了杨某向李某通风报信的短消息。

2月18日,杨某到灵武市检察院投案自首,3月15日由灵武市检察院公诉科提起公诉。近日,灵武市法院判处杨某有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。(通讯员 边庆军)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片