您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池县为农民工工资保驾护航

时间:2016-08-17 08:30:50 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者杜晓明)规范劳动用工管理,实行施工企业与农民工先签订劳动合同后进场施工制度与实名制管理制度;对县域内所有建设项目严格落实农民工工资保证金制度,先缴纳农民工工资保证金,后办理施工许可手续;所有工程建设项目必须在企业申请办理施工许可手续前,在银行开设农民工工资专用账户,将农民工工资与工程款分账管理……今年以来,盐池县人社局积极转变工作思路,规范执法行为,多措并举,全力做好农民工工资清欠工作,实现政府性投资新建工程项目农民工工资零拖欠。

该县通过新闻媒体、政务微博、“12333”电话咨询、宣传单等多种方式,进企业、进村庄、进社区、进工地、上街头宣传,努力使社会保障法规政策家喻户晓,进一步构建社会关注、舆论监督、企业自律、政府督导的保障农民工工资支付工作新格局,并采取联合执法、联合检查、联合整改的“三联”工作模式,对全县用工企业开展全面排查和日常巡查,将欠薪隐患消除在萌芽状态。同时,对建设单位未履行基本建设程序,工程建设资金不到位导致拖欠农民工工资的源头性欠薪行为,进行严厉打击。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片